信誼奇蜜親子網訂購網址




信誼奇蜜親子網

信誼奇蜜親子館

信誼奇蜜網站

信誼奇蜜好孕袋

信誼奇蜜親子網門市

信誼奇蜜親子網 幸福好孕袋

信誼小太陽親子館

信誼奇蜜親子網

 

 

奇蜜小太陽親子書房是信誼基金會旗下的線上書房,
我們依著信誼長期致力推廣幼兒早期閱讀與親子共讀的一貫主張,
販售書藉、玩具、雜誌……等嚴選商品,

是一個專業的線上兒童書店。

公司簡介: 信誼基金會成立於民國六十年九月,由永豐餘企業暨集團創始人何傳先生(字信誼)捐資創立,並於民國六十六年九月設「學前教育研究發展中心」,是台灣最早從事推廣學前教育的專業服務機構。三十多年來透過積極研究、出版與活動;
     
提供完整且系統化的服務,陪伴成千上萬的父母、老師、孩子一起成長。
在「守護孩子唯一的童年」的服務宗旨下,三十多年來,持續提供社會大眾有關學前教育的新資訊;

並透過親職教育的推廣,喚醒父母再學習、再成長的意識;提倡發現學習及以兒童為本位的教育觀。

期望能從學前教育出發,促成全面教育的革新。我們深信:凡是有助於兒童身心發展及福祉的工作,都值得全力以赴。

產業類別:職業團體
產業描述:兒童教育、圖書出版、幼兒及親職雜誌、幼兒園

 

商品特色

信誼基金會三十多年來,致力於兒童教育推廣,
我們對於出版的產品總是嚴謹地從兒童發展的角度去思考,致力提供優質商品。
獲獎或是入選好書大家讀產品難以計算,請見相關產品頁面內說明。

 

 

11~12 月我們的主要活動之一就是 bookstart 閱讀起步走活動,
信誼基金會基於長期致力推廣幼兒早期閱讀與親子共讀的一貫主張,2005 年 12 月正式成為 Bookstart 臺灣主辦單位,與英、日、韓等國同步,攜手將閱讀運動向下紮根,8 年來,已成功帶領超過 15 萬個家庭進入 0-3 歲幼兒的閱讀世界。

 

 

0~3 歲 

 

為了讓每個寶寶都能閱讀好書,在推動 Bookstart 閱讀活動過程,邀請了嬰幼兒閱讀專家、語言發展教育專家及小兒科醫師共同評選,為寶寶評選出 60 本優質好書,做為《寶寶的第一份書單》,內容涵蓋:感官遊戲、語文學習、認知學習、生活能力、社會情緒與想像創意。
希望透過閱讀,許寶寶一個好未來。

 

3~6 歲 

 

孩子會一天天長大,3 歲以上該讀什麼書呢?
許多相關研究顯示,3-6 歲是奠定孩子自主閱讀能力的關鍵期。
在這個階段,孩子的語言能力會以驚人的速度開展,文字將與思考能力相互串聯,在生活中發生作用。
孩子也會開始嘗試用自己所學到的語言解釋他所見到的世界。
因此,信誼基金會邀請了參與幼教新課綱規劃、從事兒童文學研究、熟悉幼兒圖書市場的學者和專業人士,
包括黃迺毓、林佩蓉、蔡敏玲、吳幸玲、周婉湘、葉青華等六位專家,
他們從「幼兒該讀什麼?」、「什麼是一本好的圖畫書?」、「什麼書是值得珍藏與再三回味的?」
等多種角度反覆斟酌,選出100本適合3-6歲幼兒閱讀的好書,讓閱讀能力得以從0-3歲向上提升,有廣度也有深度,
強調多元文體閱讀的重要性,因此涵蓋了故事類、知識類和詩歌韻文等不同文體,
內容主題則包括生活經驗、心理成長、親情友伴、知識概念、語文兒歌、創意想像等6大類,
相信能為3-6歲幼兒打開一個多元而有趣的新世界。

 如何為3-6歲幼兒選書呢?
.讓孩子選擇自己喜歡看的書
.故事的角色與情節能和孩子的生活經驗相關
.有押韻的語文,孩子可以跟著念
.可以互動、可以扮演、可以一問一答的內容
.圖畫具有一定的水準,能讓孩子看得舒服,
並培養欣賞的能力
.圖畫與文字或故事內容要能相輔相成
.題材多元不偏食,豐富孩子的認知世界

本網頁介紹商品圖片連結皆屬信誼奇蜜親子網廠商所有 ,文章內容主要來源於通路王&信誼奇蜜親子網 ,歡迎觀選購!!