文山手作皂訂購網址













*老祖宗養身、養顏的首選
文山手作皂創立者林炳文先生最初接觸手工皂是為了解決自身肌膚問題,在過程中與許多朋友分享使用手工皂的成果,也間接造福了許多有類似困擾的朋友,進而一頭鑽進手工皂的研究中。由於家中世代皆為文山包種茶農的緣故,所以深知苦茶油的特性與好處,與一般植物不同的地方,文山包種茶籽從開花到結果需要一整年的孕育,歷經四季的酷暑與寒霜的洗禮才能功德圓滿,每年要等到農曆十一月才是文山包種茶籽最佳的採收期,雖然此時的在北台灣已是多雨的冬季採收更加不易,但卻是文山包種茶籽最飽滿的時候,以當令新鮮茶籽冷壓而得的”苦茶油”做為文山手作皂的基底油,其絕佳的溫潤感受,是老祖宗養身、養顏的首選。

 

*製皂人灌注靈魂而成的作品
不同於大量生產的洗潔製品,文山手作皂選用台灣當令的草本素材入皂,援引弱鹼性的烏來碳酸泉溫泉作為製皂水源,製作過程繁複而冗長,從採藥、曝曬、煉製、汲水、調製、攪拌、皂化、切塊、落款、包裝等…多道程序,並堅持45天以上的皂化時間,靜靜的守候讓素材與手作皂慢慢熟成完全融合,將製皂人的靈魂注入到每一方文山手作皂之中。


*找回在乎純淨的自己
與其說文山手作皂是一塊洗身的肥皂,倒不如說它是一方洗心的茶箍,洗淨現代人一身的疲憊與髒污,堅持100%台灣製作,以樸實,誠實的生活態度從心底重新找回童年盛夏河岸的野薑香、皺眉初嚐苦滋味的山苦瓜、葉尖隱匿著星光的雪松,也找回在乎純淨的自己。

 

商品特色

 

【產品說明】


何首烏洗頭皂:


秀髪亮麗  清爽不出油/生氣盎然健髪皂
東方美髪聖品何首烏,調配鼠尾草精油,溫和洗淨頭皮,暢通阻塞的毛囊,含茶籽修護成分滋養受損髪根、維持健康髪絲,讓秀髪更烏黑亮麗。
◎適合:易出油髪質、油性頭皮使用。
使用方式:
 先以溫水濕潤頭髪再將文山手作皂置於手上加水搓揉起泡,用於頭髪並以指腹按摩頭皮一分鐘,促進頭皮血液循環,此時精油的香氛藉由體溫揮發出來,配合深呼吸,緩緩吸入氳氤中的珍貴精油,釋放您全身壓力,並讓頭皮的毛細孔浸潤於溫和、細緻泡沫當中,充分吸收草本精華,再以溫水洗淨,如此重覆兩次,常保頭皮健康清爽及髪絲的活力與光澤。

 

梧桐洗頭皂:

天然良材 穩健髮力 / 日日洗頭護髪術
梧桐丹鳳所棲,良木之質用作皂體,結合薄荷腦草本精華與豐醇的荷荷芭精油,可舒緩頭皮,滋養髪力,溫和洗淨適合每日使用,為秀髮帶來柔順、活力。
◎適合:中、油性髪質,習慣天天洗髪者使用。
◎使用方式:
先以溫水濕潤頭髪再將文山手作皂置於手上加水搓揉起泡,用於頭髪並以指腹按摩頭皮一分鐘,促進頭皮血液循環,此時精油的香氛藉由體溫揮發出來,配合深呼吸,緩緩吸入氳氤中的珍貴精油,釋放您全身壓力,並讓頭皮的毛細孔浸潤於溫和、細緻泡沫當中,充分吸收草本精華,再以溫水洗淨,如此重覆兩次,常保頭皮健康清爽及髪絲的活力與光澤。

 

 

下方是本公司文山手作皂Q&A,了解後將會對文山手作皂的特性及優點更加了解
 
問:文山手作與市售沐浴乳ˋ香皂有何不同?
【45 天以上的冷製法皂化】
文山手作皂是以植物油脂,以冷製法歷時45天以上的皂化後才能完成,完整保留油脂的滋潤精華,再加上天然草本護膚成分,絕不添加多餘的化學成分(起泡劑、界面劑、增硬劑、香料、色素等),如果您希望自已及家人遠離化學的影響,建議試試純天然的文山手作皂。
 
問:文山手作皂的好處?
【1/4 的保濕甘油 5% 未皂化油脂】
具有溫潤手感、質地均勻、紮實且不易滲水軟爛的文山手作皂,堅持使用台灣在地無污染的原料入皂,每顆文山手作皂都含有1/4的保濕甘油(幫助肌膚補水)並以獨有的製皂技術保留皂體內5%未皂化油脂(幫助肌膚鎖水),提供肌膚最需要的角質層水分與滋養成分。文山手作皂取法天然,完全無化添加,對肌膚、環境均是零負擔。

 

問:文山手作皂的顏色為何每批不同?
【因時因地的天然素材】
每一塊文山手作皂色澤的呈現取決於所使用的油脂與成分添加,因為季節、環境溼度等自然條件的轉化,所採用的每批原料都是最因時因地的天然素材,自然成色皆有不同,在不添加色素等化學成劑的情況下,每一批手作皂顏色自然不盡相同,這也是文山手作皂依循萬物生息,尊重自然天成的態度。
 
問:文山手作皂能用多久?
【約等同3 倍重量的沐浴乳或洗面乳的用量】
文山手作皂依使用方式、使用頻率之不同,能用時間也有所不同,平均來說每塊文山手作皂約等同於3倍重量的沐浴乳或洗面乳。

 

問:文山手作皂應該如何保存?
【儘早使用初熟成具有鮮度的手作皂】
市售香皂因添加防腐劑,防止香皂變質以延長保存期限,卻犧牲了消費者的健康需求。使用天然原料入皂的手作皂與生鮮食品相同追求鮮度,唯有提供消費者最新鮮的成品,才能帶給消費者最好的肌感。在無硬化劑、防腐劑等化學成分製皂的情況下,要延長手作皂的使用期限,只要保持乾燥通風並避免日照、悶熱即可。文山手作皂提醒您越早使用初熟成具有鮮度的手作皂對肌膚健康越好唷~ 
 
問:文山手作皂的正確使用方法?
【用溫水開啟文山手作皂的第一步】
先以溫水濕潤肌膚再將文山手作皂置於手上加水搓揉起泡,用於肌膚並以手掌按摩一分鐘,促進血液循環,消除疲勞,恢復肌膚彈性,此時精油的香氛藉由體溫揮發出來,配合深呼吸,緩緩吸入氳氤中的珍貴精油,釋放您全身壓力,讓毛細孔浸潤於溫和、細緻泡沫中充分吸收草本精華,最後再以溫水洗淨即可。
  
問:為何有些皂款剛開始使用時皮膚會出現小皮屑或是刺刺的感覺?
【手作皂中精油與弱鹼的特性正在對肌膚產生作用】
部分皂款初期使用時會產生小皮屑或刺激感,多半有兩種原因,一是PH值偏弱鹼性的手作皂,在促進角質代謝時肌膚有時會有小皮屑現象,而正是代謝現象請您放心,使用一段時間後可讓肌膚自然生成、恢復原本代謝功能使肌更加健康。
另一方面使用時的刺激感,係皂款本身所添加的精油正在對肌膚作用所致,僅需一分鐘讓肌膚適應並吸收其中的精華將感覺刺激感明顯降低,長期使用可保持肌膚緊緻、健康效果。

連結

 

本網頁介紹商品圖片連結皆屬文山手作皂廠商所有 ,文章內容主要來源於通路王歡迎觀選購!!