極地冰盒訂購網址



U-CUBE 創意生活

 

極地冰盒有兩項產品 "卵石系列”(家庭宴會用)  與 “方竹系列” (個人獨享用) 

請不要混淆這兩項產品的特性喔!!!

A:  個人獨享用 - 極地冰盒方竹系列

 

 

1. 三種造型冰塊

紫色冰盒搭配 – 角冰

橘色冰盒搭配 – 立方體冰

綠色冰盒搭配 – 冰格

 

B: 家庭宴會用 – 極地冰盒卵石系列

 

 

1.極地冰盒卵石系列有三種造型冰 *碎裂冰 *裝飾冰 *小冰雕

2.冰桶功能

 

極地冰盒(Polar Ice Tray)是我們耗時三年開發的專利製冰盒。

 

不需要任何電源裝置,只要把水倒入極地冰盒,然後把它放在冰箱冷凍庫裡。數小時後,您就立刻可以享用純淨健康的透明冰塊了。透明冰塊不僅是因為它的美觀,更重要的是透明冰不含氣泡與雜質。所以利用水質測試計檢驗透明冰塊融化後的水質,可以發現接近純水的讀數。這種冰塊純淨健康,而且完全不會改變飲料的風味。

 

極地冰盒不單可以製作純潔無瑕的透明冰,還可以搭配您的食材製作裝飾冰及3D造型冰塊喔!

 

商品特色

 

極地冰盒設計靈感

 

發明人的親身解說:大家好,我是Jack。大家都在問我,是怎樣的機緣,讓我有發明極地冰盒的衝動呢。故事是這樣開始的:在2007年的一個炎夏夜晚,我想要來杯威士忌加冰塊。但是冰箱裡取出的冰塊都是白白霧霧的,怎麼樣都不像電視廣告裡威士忌酒杯中的大冰塊,於是我開始尋找製作透明冰塊的方法。我從網路搜尋中整理出了數種網友建議的小秘訣,譬如用開水製冰、降低結冰速度...等。雖然可以提高冰塊的透明度,但是始終無法消除白色的冰核。直到有一天我看到電視旅遊節目介紹,哈爾濱的冰燈節所用的巨型透明冰塊,都是直接從松花江江面開鑿得到的。於是我試著模擬江面天然生成透明冰塊的凍結原理,設法讓冰塊從水面開始向下層層凍結,最後將水中的雜質與汽泡擠壓到底部,然後加以分離去除。透過物理思維與不斷實驗,終於設計出一種製冰盒,能製作出接近純水讀數的透明冰塊。這項發明在2008年底對外發表,同時在『台北國際發明展』中獲得銅牌獎。

 

產品造型設計

 

取得發明專利之後,三維力方和國內知名工業設計師吳東治聯手合作,想要設計創造出擁有簡約時尚造型的製冰盒。設計師吳東治是國內產品設計界的佼佼者,至今曾創下歷史記錄─14次歐洲紅點設計獎red dot award的得獎經驗,國內也獲獎多次。他擅長生活創意用品的設計,認為設計是一種體貼的思維,習慣反應出生活上的不足,希望能以最親切的經驗轉換在作品上,讓人們感受到設計所帶來的便利與驚喜。

 

極地冰盒卵石系列與方竹系列有以下的幾項特點

 

1.使用簡單:只需要加水,然後放入冰箱冷凍庫,就可以得到透明冰塊。

2.取冰方便:專利設計的製冰盒結構,可以輕易地分離冰層。

3.應用多變:使用附隨的配件,可以製作多種不同形狀尺寸的冰塊。

4.造型優美:不僅具有製冰功能,更是優雅的家庭擺飾。 

 

極地冰盒方竹系列產品規格

尺寸外觀: L 110 x W 110 x H 98 mm       

冰塊體積: 250 ml

    質: 外層 PU;內層 PP

    型: 冰格、立方體、冰山

    色: 綠、紫、橙

極地冰盒方竹系列,內部結構如下圖

 

從上至下內部結構說明
三種不同造型層
透明冰層
白冰層
隔熱底座

 

 

極地冰盒方竹系列得獎

 

極地冰盒方竹系列媒體報導與參展

 

 

 

極地冰盒卵石系列產品規格

冰盒尺寸 (外殼)  L 229 x W 183 x H 134 mm
冰盒尺寸 (內層)  L 174 x W 134 x H 55 mm
冰塊體積  冰磚 600ml  冰雕 250ml
材質  食品容器塑膠 PP& ABS
顏色  黑、白、紅  

極地冰盒卵石系列,內部結構如下圖

          

為了增加使用者自製冰塊的樂趣,我們計畫在有限的產品體積內容納最多的機能。附屬的製冰配件是一層一層的套裝在一起。可以製作不同形狀尺寸的透明冰塊,包括

 

1. 碎裂冰:在厚達4cm的冰磚上淋水,冰塊會立刻碎裂。輕輕敲擊後,可以得到不規則的碎裂冰塊,最適合於飲用威士忌。     

                   

 

2. 3D造形冰雕 - Inukshuk :將造形冰層壓入水中,凍結後可以得到有趣的立體冰雕。

       

 

極地冰盒告訴愛健康的您,普通冰塊與透明冰塊差別

 

                 普通冰塊                                     透明冰塊

左方圖為普通冰塊

結冰的過程中,溶解在水中的空氣與雜質不能被即時排除。這時後無數微小的氣泡會被包圍在冰晶體內,形成許多方向的光折射面,致使冰塊呈現乳白色,也就是一般所謂的“白冰”。

右方圖片為透明冰塊

若在冰晶的形成過程中,將水中所溶的空氣與雜質能夠充分排除,則會形成由純水分子構成的無色透明晶體,也就是“透明冰”。因此,透明冰沒有任何雜質,用於食品飲料調理不會影響其風味


本網頁介紹商品圖片連結皆屬U-CUBE 創意生活廠商所有 ,文章內容主要來源於通路王&U-CUBE 創意生活,歡迎觀選購!!